搜索
海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁>山東頻道>山東新聞
首頁>山東頻道>山東新聞

百余家參展企業!好吃 好玩 好看 探營玫瑰產品博覽會“芳容”

2021

05/09
來源:

舜網濟南日報

作者:

濟南報業全媒體記者蒲菁 邵明紅

手機查看

博覽會現場

5月7日,“花開泉涌·玫好濟南”第三屆玫瑰產品博覽會如期而至。與前兩屆不同,今年玫瑰產品博覽會首次從平陰移師泉城廣場,平陰玫瑰更是首次以市花“身份”登場。

博覽會期間,究竟有著哪些精彩?各參展方都有啥“看家寶貝”?記者進行了實地探營。

玫瑰群芳展成拍照打卡地

在泉城廣場,由玫瑰花、月季等花卉組成的創意景觀吸引了眾多游客拍照打卡。“我家住東邊,聽說今天有活動,特意過來看看。”市民王女士告訴記者,早就聽說平陰玫瑰成為了市花,但只是在照片上見過,“今天帶著孩子來看看咱平陰的玫瑰。”

在照片墻前,一幅幅玫瑰攝影作品引得路人紛紛駐足,“平陰的玫瑰花要大一些,顏色也要艷。”市民們一邊欣賞一邊拍照留念。

創意花卉景觀“幸福之門”、“孔雀開屏”前更是被眾多游客圍觀。“昨天路過就看到了,今天專門帶著母親來。”家住十畝園小區的王女士特意帶著80多歲的母親前來打卡。

玫瑰企業匯聚一堂

在濟南玖玖玫瑰制品有限公司展位前已經聚集了十余位市民,他們品嘗了商家提供的玫瑰花青素飲品后,有幾位市民現場下單。公司總經理張廣忠介紹,這是第一次來泉城廣場參加展覽,沒想到效果出乎意料的好,一上午銷售額就已經突破了3000元。而由于是抱著展覽的心態過來的,沒有備很多產品的他正在猶豫要不要回平陰再拉些產品過來。無獨有偶,濟南藍妃玫瑰生物科技有限公司負責人表示,在來參展之前,公司已經有了在濟南城區開旗艦店的計劃,而這次博覽會讓他見識了濟南城區市場的潛力,也更加確定了兩年內在市中心開店的決心。

據悉,本次博覽會,來自7個國家和地區的120余家玫瑰產業上下游企業前來參展,境內采購商達2000余人。記者在現場看到,展區內共有玫瑰特色產品展、花卉苗木展、DIY體驗展、加工設備展、文旅康養成果展等,搭建起一個國際化的玫瑰產業商品交易平臺。

在玫瑰特色產品展區,除了有來自平陰的玫瑰產品,還有來自新疆、黑龍江、蘭州、成都等地的玫瑰花、玫瑰精油、玫瑰酒等特色玫瑰產品。“一上午的工夫就賣出三四十斤。”平陰傾城花吃負責人李青告訴記者,玫瑰蛋卷、玫瑰司康最受顧客歡迎。

“香甜酥脆!太好吃了!”在DIY體驗區,紫金玫瑰將烤箱搬到了現場,現烤的鮮花餅飄香四溢,受到游客青睞。“我們從德州過來的,買了玫瑰精油、玫瑰酒,這個鮮花餅也好吃,買點帶回去。”李先生告訴記者,今天一大早便和朋友驅車前來,專程趕來逛博覽會。

平陰本地工業產品來“沾光”

本屆玫瑰產品博覽會上不只有玫瑰產品,平陰本地生產的無人機、無人車、芯片、機械零部件和文創產品等也來了。它們此行的目的無他——背靠平陰玫瑰“這棵大樹”,提升平陰產品知名度。

記者在現場看到,一架無人機和無人車正在展示技能。展位負責人介紹,博覽會開幕當天,保加利亞駐華大使格里戈爾·波羅扎諾夫和幾位外國友人就在這里駐足觀看了農用無人機和無人車。玫瑰產品環繞下,這些新奇產品確實引人關注。了解后記者得知,原來這是平陰本地企業中科鯤鵬技術有限公司生產的農用智能機械。

工業產品緣何會來到玫瑰產品博覽會?平陰縣投資促進局主要負責人介紹,玫瑰產品博覽會第一次在泉城廣場舉辦,這也是玫瑰作為市花首次在泉城大客廳展現風采,利用博覽會平臺展示平陰文化產業資源優勢和發展成果非常有必要。他介紹,這次玫瑰產品博覽會上,玫德瑪鋼的配件、伊利牛奶、市貝蘭圭的芯片和鯤鵬智能機械等平陰的工業拳頭產品基本上都來了,“讓市民們知道,平陰不只產玫瑰,這些產品都是在咱平陰造”。

特色農產品引“圍觀”

記者在鄉村振興成果展區看到,來自孝直鎮、東阿鎮、玫瑰鎮等地的玫瑰花、櫻桃、窩窩頭、鴨蛋、山棗芽等各類特色農產品引得市民、游客駐足圍觀、購買。

“這次展會規模大、檔次高,我們帶過來的雜糧煎餅、小米也特別受歡迎,雜糧煎餅上午賣了上百袋。”洪范池鎮攤位負責人邊給顧客推薦產品,邊告訴記者。

本次博覽會為期三天。除了現場的精彩紛呈,接下來的一個月,博覽會還將圍繞平陰玫瑰產業舉辦玫瑰產業論壇、玫瑰音樂節、主題綜藝節目等一系列特色活動。同時,平陰縣內精心打造的“印象·玫瑰”數字展廳、“玫瑰花鄉”田園綜合體千畝玫瑰花海、“花養花”玫瑰特色小鎮、國家級玫瑰湖濕地公園等旅游項目,已成為新晉網紅打卡地。

責任編輯:劉美顯

相關推薦 換一換
好男人资源视频-好男人资源-有人有片资源吗免费的