搜索
海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁>山東頻道>山東新聞
首頁>山東頻道>山東新聞

“山東出品”出海闖天下!山東特色商品消博會上大受歡迎

2021

05/09
來源:

大眾報業· 大眾日報

作者:

陳曉婉

手機查看

  “大屏幕上是我的微信,有需要的朋友請聯系我。”走下推介臺回到座位,不到一分鐘時間,能貓(山東)集團有限公司CEO董伊娜的手機上,20多個微信好友申請涌了進來,并明確表達了進一步溝通合作的意向。

  對于自己的“大受歡迎”,董伊娜并不意外:“能貓作為電子商務服務專家,是不少海外客戶在國內市場的‘隱形操盤手’,前年開始致力于將國內品牌送出國門,善于解決的正是山東許多企業面臨的問題:怎么走出去。”

  幫助更多優質商品走出去、引進來,這也是首屆中國國際消費品博覽會的初衷。既為各國消費精品進入中國市場提供展示、交易的機會,也為中國各地消費精品走出國門創造商機。記者采訪中了解到,在這場國內外2600多個品牌云集的盛會上,山東的特色商品大受歡迎。

  消博會開幕至今,泰山體育產業集團董事長卞志良基本“住”在了展區,用他的話說“接洽是片刻不敢耽擱”。泰山體育作為世界知名體育品牌,在競技體育領域早已嶄露頭角。2008年北京奧運會,共產生302枚金牌,其中122枚由泰山器材生產,比例超過40%。今年消博會期間,泰山體育攜旗下“體育+”消費精品參展,綜合展示在競技體育、全民健身、體教融合、智慧體育、產業融合領域的新品、精品。

  “現在的體育已經不是過去的體育了,由于科技、新材料的注入,我們探索助力健康關口前移。比如現場展示的中考體育智能考試系統、兒童體適能健身器材等填補了校園體教領域的多項空白,推動建立全社會共同參與的運動促進健康新模式。”卞志良透露,展會開展的第一天,就已經有近千家國內外代理商前來洽談合作,泰山體育收獲巨大。

  賽奎鷹智能裝備(威海)有限責任公司帶著智能滑板亮相消博會。甫一開館,賽奎鷹的展位就熱鬧起來。手動控制的電動越野滑板吸引了大量參展觀眾。記者親身嘗試,通過手持的遙控器進行操作,再配合滑板的獨立懸掛減震系統,沒有滑板基礎的人也可以較快掌握滑板的使用。

  賽奎鷹成立于2019年,成立后一直專攻國際市場。“目前我們的產品在國外價值和口碑都起來了,特點就是技術力量強大,產品性能卓越。今年起我們打算進軍國內市場,僅開展第一天,就有很多國內潛在客戶來對接,這讓我們充滿信心。”賽奎鷹CEO徐成棟告訴記者。

  相較科技感十足的產品,泰山桃木鮮明的地域文化特色也讓人眼前一亮。肥城鴻熹桃木文化用品有限公司的展臺前,前來詢問的觀眾絡繹不絕。手工制作的桃木梳子、如意、鋼筆等工藝品非常叫座。“平時我們多是通過抖音、快手、淘寶等平臺直播帶貨,銷量不錯。但是我們現在不僅想有銷量,還想打造品牌,尤其是想打開國際市場,所以就需要消博會這樣的大平臺讓我們‘借船出海’。”肥城市桃木工藝總商會會長王來新說。

  各種商務接洽之余,王來新不時感嘆“走出來得太晚了”。“泰山桃木王是山東省老字號,省級非遺,有品質有特色,這次展會上的展商們也非常認可。大家感興趣之余也明顯感受到對泰山桃木的陌生。走出來之后,發現市場真的非常大。”

  “山東特色”不只是區域文化標簽顯著、品質好,山東的區位優勢、基建優勢也是各地采購商們所看中的。山東高速物流集團有限公司基于交通主業的優勢,在“齊魯號”歐亞班列的國際資源與山東高速路網資源基礎上,打造出了“境外直采+班列運輸+高速骨干網配送+自有近百萬平倉儲園區+服務區銷售”的齊魯號·全球購平臺。“這幾天我們在和海南旅投集團接洽。初步設想是我們專注于做渠道,做上游,海南旅投有免稅牌照,做下游,負責終端。這樣上下游結合起來,沿著產業鏈形成合作關系。”山東高速物流集團運營管理部經理王鳳說。

  “過去我們說起山東的零售業多會覺得相對低端,其實不是產品不好,更多的是因為不會包裝、不會賣,沒有真正用好互聯網。而營銷和零售恰恰是我們擅長的。所以這次消博會對我們和山東的品牌來說是雙贏。”董伊娜說。她還透露,這次消博會上能貓會分類做好挖掘,甄選出哪些商品適合做一般貿易,同時也會選擇出適合“出海”的品類推向全球。

  目前,首屆消博會主要面向專業觀眾開放,他們是集中采購的主力。山東為此組織了63家省內優質消費品供應商參展,立足品質生活、創意文化和舌尖集美等消費新趨勢,向全球集中推介“至誠山東”優質消費品資源。

責任編輯:劉美顯

相關推薦 換一換
好男人资源视频-好男人资源-有人有片资源吗免费的