搜索
海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁>山東頻道>山東新聞
首頁>山東頻道>山東新聞

青島·全球創投風投大會簽約28個重點項目,總規模達616億

2021

05/08
來源:

大眾報業·齊魯壹點

作者:

尚青龍

手機查看

  5月7日,由青島市政府主辦,中國證券投資基金業協會為指導單位的2021青島·全球創投風投大會舉行。作為本次大會重要儀式環節,重點展示了青島市政府引導基金十周年發展成果。大會還進行了創投資本公共平臺、青島市創新投資有限公司揭牌儀式。

  大會現場簽約28個重點項目,總規模達616.88億元,其中落地基金項目16個,總規模503億元;投資項目10個,總規模113.88億元。中泰證券股份有限公司與膠東五市財政局簽署戰略合作協議,助力五市經濟轉型。大會簽署了中信信托QDLP試點基金管理人資格意向簽約項目,青島合格境內有限合伙人對外投資試點工作邁出實質性步伐。山東綠色發展股權投資基金、齊魯前海(青島)創業投資基金、山東省陸海聯動發展基金、青島梅花盛開股權投資合伙企業、青島成為中瀛科創創業投資合伙企業等多個項目簽約,青島打造全球創投風投中心的集聚效應日益凸顯,持續以創投風投的力量賦能實體經濟高質量發展。

  大會主題演講環節,深圳市金融穩定發展研究院理事長、全國社會保障基金理事會原副理事長王忠民,中泰證券首席經濟學家兼機構委員會主任李迅雷,愉悅資本創始及執行合伙人劉二海,華夏新供給經濟學研究院院長、孫冶方經濟學獎獲得者賈康,洪泰基金創始人、新東方創始人俞敏洪,洪泰基金創始人盛希泰等重量級嘉賓發表了主題演講,為青島經濟的高質量發展提供了新思路。

  本屆大會還引入更多國際化的重磅專家、諾獎學者、國際機構領軍人士參與。2007年諾貝爾經濟學獎獲得者埃里克·馬斯金,德國《工業4.0》鼻祖人物德特萊夫·祖爾克,巴黎政治學院管理與創新學院副院長奧利維爾·吉爾特博,Venture Labo Group 創始人、CEO山中唯義等來自美國、德國、法國、日本等地的經濟學家和行業領袖,圍繞青島持續打造全球創投風投中心建言獻策,全方面提升大會的國際化視野。

責任編輯:王樂雙

相關推薦 換一換
好男人资源视频-好男人资源-有人有片资源吗免费的