搜索
海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁>山東頻道>山東新聞
首頁>山東頻道>山東新聞

市縣新觀察丨財政“撥改投”,創業不再愁;“服務企業經理人”升級,解企業用工之渴

2021

05/08
來源:

大眾報業·大眾日報

作者:

手機查看

  ■編者按人才是高質量發展的第一資源。我省各地積極招才引智,不斷為經濟發展注入“源頭活水”。請看,膠州市通過啟動財政資金“撥改投”,讓人才創業不再愁;臨朐縣優化升級“服務企業經理人”制度,為企業廣招人才。

  膠州市創新實施人才扶持資金改革,大大簡化審批流程

  財政“撥改投”,創業不再愁

  □ 本報記者 白 曉

  本報通訊員 王雪妍

  日前,記者來到位于膠州市的青島格林維爾環保技術有限公司,董事長孫琦正在車間指導制氫設備設計。“現在公司已經完成了工藝設計、關鍵設備的設計和總體安裝的設計,距離生產出國內首臺套撬裝式制氫設備的目標越來越近了。”孫琦說,該設備可通過天然氣、甲醇原料制備氫氣,現制現用,能夠解決偏遠地區或工業場景氫氣儲運費用高、不安全的問題,為氫能產業提供安全、高效、綠色的氫氣來源。

  孫琦原是一家央企的技術骨干。作為氫能設備方面的專家,孫琦以人才引進的方式來到膠州市創業,不到兩年的時間,自己的創業目標即將實現。

  能夠快速取得突破性成果得益于膠州市在山東率先啟動的“撥改投”改革創新:將政府財政人才扶持資金由撥款改為投資。對于高端人才的創新創業項目,財政資金不再按原有方式無償發放,而是將財政資金和國有平臺資金按照1:1配比,以投資形式注入人才初創企業。格林維爾是此項改革后政府財政投資的第一家企業,孫琦的項目在創業期即獲得了3800萬元的股權資金支持。

  “首創性研發是一件很燒錢的事,如果資金不夠,真難以想象公司該如何發展下去。”孫琦說。

  “原來的獎補就像撒芝麻鹽,一個企業撥一點,財政資金難以形成規模效應,而且這筆錢怎么用,有嚴格的審計要求,企業也難以靈活使用。改為股權投資后,可以將財政資金‘化零為整’,通過階段性持股、適時退出的方式實現財政資金的滾動支持、循環利用,更加有效地支撐產業轉型。”膠州市委組織部人才工作科科長程煥振說。

  據悉,為深化人才發展體制機制改革,膠州市創新實施人才扶持資金“撥改投”改革,出臺《高端人才引進“一事一議”實施辦法》《高層次人才創業創新項目直接股權投資資金管理暫行辦法》,對高層次人才創業項目在股權投資、人才待遇等方面予以支持,大大簡化了人才引進和資金審批流程。

  以孫琦的氫能源項目為例,在引進過程中,膠州市人才辦依托第三方機構專業評估,會同財政、科技等多部門提出綜合支持意見,提交市政府常務會議“一事一議”審議通過,就落實了扶持資金及人才待遇,無需通過各部門層層審批,該項目從洽談到引進僅用時1個月。

  與此同時,財政資金不再明確規定資金用途,政府部門不再直接參與資金的管理和運作,便于人才初創企業靈活使用資金。

  根據政策,膠州市設立1億元股權投資專項資金,依托國有平臺公司對高層次人才項目實施股權投資,其中財政資金股權占比不超過20%,政府不參與經營,資金3年內原價退出,超過5年通過市場化方式退出。

  “股權投資資金可以通過企業并購、股權回購、股票上市等方式實現退出,國有平臺公司履行投后管理職能,根據企業發展情況選擇退出時機,退出價格則按照國有股權投資資金投資運作要求確定。”程煥振說。

  “撥改投”改革以來,膠州市已經累計引進國家級人才8人、高層次人才創業團隊5個,2020年度落實人才發展專項資金達1.28億元。

  從勞務輸出向勞務輸入轉變,臨朐縣精準發力多方籌措為企業廣納賢才

  “服務企業經理人”升級,解企業用工之渴

  □ 本報記者 譚佃貴

  本報通訊員 李 霞 盧相青

  “白天上班,晚上回家料理家務,生產淡季還能幫家里干點農活,亦工亦農,心情也舒暢。”在山東藍帆新材料有限公司上班的臨朐縣五井鎮村民許建花告訴記者。

  自20世紀80年代開始,一大批臨朐勞務人員整建制大規模輸出,“臨朐勞務”成為山東省馳名勞務品牌。2000年前后,臨朐縣常年在外務工人員達到10萬人以上,勞務輸出基地遍布上海、天津、廣州、濟南、青島、東營、煙臺、濰坊等地,成為勞務輸出大縣。

  近年來,隨著招商引資項目數量的增長、工業園區的發展和新增產能快速增加,臨朐縣內各類企業總量不斷增加,用工需求隨之持續增長,每年企業用工缺口達10000人以上,鋁型材、醫療新材料、機械制造等企業成為用工缺口主體。

  “華建鋁業缺工1500人,藍帆新材料缺工1500人……”在今年的全縣經濟工作會議上,臨朐縣委主要負責同志對全縣新增產能缺工的企業進行了一次大梳理。為此,該縣把新增就業工作作為服務和保障民生“一號工程”,連續召開全縣新增就業、穩崗留工、用工招工工作推進會議,集中力量構建嚴密的就業工作體系,促使勞務流向從輸出向輸入轉變。

  臨朐縣在2017年開始實施的“服務企業經理人”制度基礎上進一步優化升級,在全市率先成立了縣鎮兩級服務企業發展辦公室,通過“濰企通”線上服務企業平臺,全方位收集企業發展和項目建設有關問題和訴求信息。同時,全縣有1137名服務企業專員,包靠1261家企業和107個縣級重點項目,基本實現了服務企業全覆蓋,把為企業招工作為包靠服務的重點項目。

  臨朐縣人社局局長傅士建告訴記者,作為服務企業的牽頭單位,今年他們緊緊抓住春節前后務工人員崗位調整黃金期,深入鎮(街、園、區)對接企業用工需求,并在吉林省扶余市、前郭縣,河北魏縣、菏澤市東明縣等地建立勞務合作基地,組織招聘團隊到山東信息職業技術學院、山東經貿職業學院等5家高職(技師)學院開展校企人才需求對接會,舉辦人力資源服務機構與部分規上企業勞務合作對接會,進一步滿足企業用工需求,解決企業“招工難”、臨朐“用工荒”問題。

  預計臨朐每年將從吉林、四川、云南、貴州、河北、黑龍江、內蒙古等地引進勞動力5000人以上。此外,該縣還在縣外新設10多個勞務輸入基地,疏通勞務渠道,逐步實現了由勞務輸出大縣到勞務輸入強縣的華麗轉身。

  “勞務引進來,還得依靠配套的政策賦能。”傅士建說,對外來務工人員,將優先考慮其子女上學、繳納社會保險、住房問題,切實增強他們的歸屬感和幸福感。

責任編輯:王樂雙

相關推薦 換一換
好男人资源视频-好男人资源-有人有片资源吗免费的